0
0
0

Почему «нет места сожалениям» на выставке дизайнера Йохана Мюля?

Почему «нет места сожалениям» на выставке дизайнера Йохана Мюля?

MACS, музей современного искусства в Гранд-Хорну (расположенный немного дальше Монса по направлению к Франции), организует ретроспективную выставку Йохана Мюля, одного из самых важных бельгийских художников его поколения. Работы Йохана Муйла варьируются от скромных сборок, которые он сделал вместе с мастерами с улиц Киншасы, до монументальных картин, созданных художниками-плакатистами из Мумбаи, и мотоциклов, сделанных на заказ. Его творчество вдохновлено многочисленными встречами и сотрудничеством по всему миру.

Выставка «Нет места сожалениям» рассматривается самим художником как захватывающий и интерактивный маршрут по наиболее важным периодам его творчества. По мнению художника, гуманизм необходим, особенно сейчас, когда он заброшен и грозит остаться утопией.

Йохан Мюль родился в Шарлеруа в 1956 году, живет и работает в Льеже и Брюсселе. Его работы находятся в государственных и частных коллекциях Европы и Северной Америки. Он также участвовал в международных ярмарках и биеннале современного искусства.

Выставка работает до 18.04.2021.