0
0
0

Практичные способы хранения в ванной

Практичные способы хранения в ванной

Косметика, туалетные принадлежности, мелкая техника, запасные полотенца, чистящие средства - список продуктов, которые нам нужно разместить в ванной, длинный. И чем больше людей пользуются ванной, тем больше места для хранения требуется. Как создать такое удобное и вместительное место даже в небольшом интерьере? Узнайте, как правильный выбор мебели помогает поддерживать порядок в ванной комнате.

Уже на этапе планирования интерьера стоит хорошо подумать, как лучше использовать имеющееся пространство для размещения всей необходимой косметики. Ключ к успеху - это правильно подобранная мебель для ванной комнаты - максимально использовать доступное пространство, удобная в повседневном использовании, соответствующая стилю современной ванной комнаты, прочная и качественная. Вот несколько функциональных решений с использованием мебели из последних коллекций KOŁO .

Как выбрать шкафы для ванной?


Для начала рассмотрим, сколько и каких шкафов нам понадобится для ванной. Давайте ответим на несколько вопросов: сколько места можно найти для хранения вещей, подойдет ли лучше всего стоящая или подвесная мебель для ванной комнаты или позволяют ли размеры и планировка ванной комнаты подобрать подходящий набор мебели.



Проверим с мерным стаканом в руке, позволяет ли планировка и объем комнаты свободно открывать дверцы стоячих шкафчиков для ванных комнат или лучше установить открытую мебель, с ящиками или раздвижными дверцами. Это детали, на которые мы часто не обращаем внимания, но, как показывает практика - они имеют огромное значение для комфортного использования ванной комнаты каждый день.

Помимо практических вопросов, давайте рассмотрим эстетику шкафов для ванных комнат . Какой цвет, материал и фактура лучше всего подойдут к дизайну интерьера? На этапе проектирования стоит определить хотя бы общую концепцию моделей шкафов и проверить, соответствуют ли они визуально компоновке.



Большое количество необходимой косметики и туалетных принадлежностей или небольшое пространство ванной требуют «умных» решений. Специалисты по дизайну интерьера рекомендуют в таких случаях удобные и удобные ящики под умывальник или шкафчики для ванной с зеркалом. Они позволяют многофункционально использовать пространство, обеспечивая при этом дополнительное место для хранения.

Популярным вариантом являются тумбы под умывальник, приобретаемые в комплекте с керамикой. Выбор готовых мебельных гарнитуров, таких как Circle Nova Pro Premium , гарантирует, что отдельные элементы идеально сочетаются друг с другом с максимальным пространством для хранения.



Коллекция Koło Twins предлагает комплекты тумбочек под умывальник с выдвижными ящиками или с дверцами. Фасады ящиков или шкафчиков для ванной из этой коллекции легко адаптируются к оформлению ванной комнаты практически в любом стиле. Шкафы Twins доступны в трех цветах отделки: белый глянец, серебристый графит или черный матовый, что модно в последние сезоны.

Практические решения - навесные шкафы с зеркалом


В туалетах или небольших ванных комнатах важен каждый фрагмент пространства, особенно пространство, которое можно использовать для хранения вещей. Сочетать шкаф для ванной с зеркалом не только удобно, но и позволяет сэкономить много места.



Подвесной шкаф с зеркальным фасадом и встроенной подсветкой - популярное решение для небольших современных ванных комнат . Он отлично смотрится, оптически разделяет зону умывальника, а благодаря возможности покрыть всю переднюю часть тумбы зеркалом визуально увеличивает небольшой интерьер.

Коллекция Koło Twins включает зеркальные шкафы для ванных комнат шириной от 50 до 80 см. Это дает много возможностей для аранжировки. В центральной точке комнаты можно установить большое зеркало, создав большое и удобное место для хранения вещей. Именно у умывальника нам обычно требуется больше всего косметики и туалетных принадлежностей, а подвесной шкаф - самое удобное место для их хранения.

Столбик для ванной - что в нем можно хранить?


Это еще один умный способ найти место для хранения вещей в небольшом интерьере. Тонкие стойки для ванной легко помещаются в любое небольшое пространство рядом с умывальником или душевой кабиной. Они занимают мало места, но дают много дополнительного места для хранения.



Что в нем можно хранить? Практически все, что не поместилось в шкафу над или под раковиной. На практике в нем стоит хранить косметику или мелкие аксессуары, которыми мы пользуемся реже. Это также хорошее место для запасных полотенец, чистящих средств и спрятать контейнер для грязного белья.

Подвесные стойки для ванной визуально легкие, но в то же время вместительные. Часть мебели стоит оставить в виде открытых полок. В них хорошо смотрятся декоративные корзины или контейнеры для хранения в ванной. Они не только создают удобное место для хранения вещей, но и выполняют декоративную функцию в небольшом интерьере.


С другой стороны, шкафы для ванной, стоящие в виде высокой стойки, должны быть оборудованы ящиками или выдвижным грузом. Эти два варианта позволяют максимально использовать пространство для хранения вещей, обеспечивая при этом удобный доступ к труднодоступным внутренним пространствам шкафчиков для ванной.



Помимо практических вопросов, давайте рассмотрим  эстетику шкафов для ванных комнат . Какой цвет, материал и фактура лучше всего подойдут к дизайну интерьера? На этапе проектирования стоит определить хотя бы общую концепцию моделей шкафов и проверить, соответствуют ли они визуально компоновке.

Видео: "Организация ХРАНЕНИЯ в маленькой ВАННОЙ КОМНАТЕ. Расхламление, идеи для поддержания порядка надолго."