0.00р.
Оформить заказКак работает индукционная плита и почему у индукционных конфорок так много сторонников? Какие кастрюли лучше всего подходят для индукции? Какие функции будут работать для родителей маленьких детей?
Какая плита лучше всего готовит? Одни ответят, что это однозначно газ, другие отдают предпочтение электрическим, а третьи хвалят индукционные плиты. И все правы, потому что это основано на их собственном опыте. Посмотрим, что предлагают производители.
Самыми современными и технологичными являются индукционные варочные панели, главным образом благодаря безопасности использования и энергоэффективности. Готовить на керамических плитах тоже удобно, хотя они потребляют больше электроэнергии, чем индукционные. Их предложение становится все меньше, потому что, как говорят производители, рынок завоевывает индукция.
Индукционные плиты по праву могут называться приборами 21 века. Они гарантируют самый быстрый и наиболее энергоэффективный способ приготовления . Дно сковороды нагревается, а сама плита не нагревается. Когда мы регулируем уровень нагрева, варочная панель реагирует на это за секунды. Потери энергии самые низкие по сравнению с классической керамической или газовой плитой.
Потому что даже после нескольких часов работы плита нагревается только тогда, когда мы снимаем с нее посуду, поэтому, если любопытный ребенок или дурацкий кот захочет прикоснуться к ней, они точно не обгорят.
Индукционные плиты имеют разную ширину - от 30 до 90 см. У них есть четыре или более конфорок, отмеченных линиями. Однако в некоторых моделях видны только мелкие точки, например кресты - достаточно поставить сосуд так, чтобы он перекрывал эту точку, и пластина начинает работать. Благодаря этому форма сосуда может быть любой, поэтому приготовление пищи на удлиненной сковороде или в исключительно большой кастрюле не проблема.
Индукционные варочные панели имеют несколько дополнительных функций, облегчающих приготовление пищи.
К ним относятся:
Какая посуда используется на индукционной плите? Лучше всего в индукционных горшках. Они изготовлены из ферромагнитной стали, имеют идеально ровное дно и энергоэффективны. Однако, если у нас уже есть блюда и мы не уверены, сможем ли в них готовить, давайте проведем тест.
Контрольная работа
Достаточно приложить ко дну кастрюли магнит - если он прилипнет, значит, кастрюля будет работать на индукции. Тем не менее, это чистое и ровное дно, которое полностью прилегает к индукционной плите.
Видео: "Плюсы и минусы индукционных поверхностей"